Le « ravintoto sy hena-kisoa » : un délice malagasy
Goûtez au plat succulent originaire de Madagascar: "le ravintoto sy hena-kisoa"
Le « ravintoto sy hena-kisoa », autrement dit le « ravintoto » avec de la viande de porc, est une spécialité culinaire de Madagascar, plus précisément de la capitale. C’est un plat de résistance qui se cuisine avec une telle facilité mais qui est quand même un plat exquis. Pour le préparer, il faut réunir les ingrédients suivants :
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Une gousse d’ail:
Tout d’abord, il faut faire cuire
la viande à feu doux. Ensuite, la viande cuite, ajouter le « ravintoto » dans la marmite. Et pendant la cuisson de
ces derniers, il est nécessaire de déjà couper les aulx en petits morceaux. Il
ne faut pas surtout oublier d’assaisonner le plat avec du sel. Mettre une
cuillerée de sucre serait mieux pour améliorer la digestion. Puis, verser un
peu d’huile pour que le « ravintoto sy hena-kisoa »
soit plus agréable et doux en bouche. Enfin, ajouter les petits morceaux d’aulx
pour parfaire le plat.
Certains
y ajoutent également du lait de coco pour avoir un meilleur goût, et d’autres remplacent la viande de porc par du poulet.
Prise de vue : 18 avril 2018 par ANDRIAFALIHARISON
Rindraniaina ©
Toutes ses étapes suivies, le « ravintoto sy hena-kisoa » est prêt à être savouré; accompagné d’un grand bol de riz.
En effet, sans l’ombre d’un doute,
les plats étrangers sont très bons ; mais ne pourront pas remplacer notre
plat traditionnel. Cela fait des lustres qu’il existe et il est toujours aussi
apprécié des Malagasy jusqu’à maintenant. C’est sûr, si son existence parcourt
le monde, il sera encore plus apprécié des autres nations.
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Matsiro ery izy zany!!! hafa ihany tokoa ny sakafo malagasy e!
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